По данным исследования, опубликованном Arabian Travel Market (ATM), к 2023 году ОАЭ прогнозирует увеличение потока туристов до 8,92 млн человек. Увеличение количества туристов ожидается за счет пяти крупнейших рынков, при этом особое место отведено России.

Так, согласно данным исследования, число туристов из Индии в ОАЭ в 2023 году увеличится в среднем на 7% до 3,01 млн. В то же время, численность прибывающих из Саудовской Аравии и Великобритании увеличится на 2% и 1%, достигнув показателей в 1,76 млн и 1,28 млн чел. соответственно. Эти три рынка останутся основными, однако российский и китайский рынки будут демонстрировать среднегодовые темпы роста турпотока, который будет превышать средний.

«Количество российских туристов, приезжающих в Арабские Эмираты увеличится на 12% или до 1,6 млн в 2023 году, в то время как число китайских туристов, посещающих ОАЭ вырастет в среднем на 8% до 1,27 млн. за тот же период», — сообщила директор Arabian Travel Market Даниэль Кертис. По ее словам, российский туристский поток в ОАЭ вырос за последние годы благодаря введению дополнительных и прямых маршрутов авиакомпаний, а также за счет смягчения визового режима в ОАЭ.