В преддверии Международного женского дня агрегатор Skyscanner проанализировал свою статистику бронирований и составил рейтинг самых быстрорастущих зарубежных направлений на 8 марта.

Как рассказали нашему корреспонденту в компании, фаворитами для поездок на весенние каникулы традиционно стали Италия, Германия и Турция. Наибольший же всплеск интереса у путешественников из России вызвала Латвия – рост составил целых 133%. Следом в списке расположились Армения и Венгрия, ставшие популярнее в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также в десятку самых быстрорастущих стран вошли Грузия (+45%), Кипр (+28%) и несколько европейских стран: Швейцария (+30%) Испания (+21%), Франция (+17%), Нидерланды (+12%), Германия (+9%). Всего, по данным Skyscanner, 8 марта за границей проведут почти две трети российских путешественников.

«В грядущие весенние праздники мы фиксируем большой скачок интереса к Европе и ближнему зарубежью. И если Армения и Грузия уже давно в числе излюбленных мест, которые предлагают качественный и бюджетный отдых, то заметный рост привлекательности Латвии и других европейских стран произошел по нескольким причинам. Одна из них – развитие маршрутных сеток национального лоукостера «Победа», благодаря чему летать во Францию, Германию и Нидерланды теперь иногда даже удается по более выгодным ценам (прим.ред. — мы рекомендуем пользоваться нашим читателям «Победой» только в самых крайних случаях, когда нет более надежных или  дешевых вариантов). Другая причина – невысокий спрос на поездки в марте, и, как следствие, низкая стоимость авиабилетов. Так, на сегодняшний день средняя цена перелета из России в Латвию составляет 10 500 рублей, в Швейцарию – 12 000 рублей, на Кипр – 14 000 рублей, что на треть дешевле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

Ранее своё исследование, правда по майским каникулам, предоставил туроператор «Библио Глобус»: в среднем на эти праздники спрос вырос примерно в 1.5 раза, при этом есть направления, где рост составил – в три раза и более.

Всего экспертами туроператора Библио-Глобус было проанализировано количество забронированных туров по 53-м направлениям на майские праздники – «длинные выходные», приуроченные к празднованию Дня Труда и Дня Победы. В среднем, количество заявок по акции «Раннего бронирования» на эти даты выросло на 67%. «Среди внутренних направлений абсолютным лидером у клиентов компании стали курорты Сочи. Спрос превысил прошлогодние показатели на 187%. В число других популярных российских направлений у туристов «Библио-Глобус» вошли Крым, Геленджик, Анапа, курорты Кавказских Минеральных Вод», — рассказали в пресс-службе «Библио-Глобус».

По материалам www.tourprom.ru